Пекинская уткаПаназиатский ресторан

Категория: Ресторан
Этаж: 2

Первый паназиатский ресторан «Пекинская утка» открылся в Москве в 2001 году, и с тех пор перечень блюд в нашем меню постоянно увеличивается. К китайским блюдам со временем добавились японские и тайские.

Главным для нас по—прежнему остается принцип аутентичной кухни: ведь готовить в азиатском ресторане блюда, не следуя в точности рецептам, проверенным столетиями, по меньшей мере, странно. Из множества азиатских блюд мы выбрали те, которые представляют регионы, наиболее интересные с гастрономической точки зрения.

Китайский раздел меню составлен из блюд трех провинций Поднебесной: северного Пекина, западной Сычуани и восточной Шандун.

Знаменитые блюда пекинской кухни – традиционная утка по—пекински, которую мы подаем с классическими китайскими блинчиками, огурцами, луком и сливовым соусом. Также это дим-самы, куриное филе, обжариваемое с арахисом, и жареные овощи.

Использование острых соусов, приготовление остро-кислых супов и блюд из соевого творога (тофу) – это традиции сычуаньской кухни. Фирменное блюдо провинции Шандун – жареный карп в кисло—сладком соусе.

Выбирая блюда для японского раздела, мы включили в него традиционные варианты суши, роллов и сашими. Помимо холодных блюд, в нашем меню вы найдете лучшие образцы горячей японской кухни и лапшу Вок с разнообразными овощами, начинками из мяса или морепродуктов и классическими соусами.

Также в меню «Пекинской утки» представлены блюда, наиболее характерные для Бангкока – самого разнообразного кулинарного региона Тайланда.

Тем, кто не любит слишком острые блюда, спешим сообщить: наши блюда остались острыми ровно настолько, насколько подобная острота сочетается с гастрономическими привычками, распространенными в России.

X